Protection des données personnelles

Protection des données

Image Protection des donnéesLa Polyclinique de Limoges, est soucieuse de la protection de la vie privée et de sécurité des données personnelles et les mesures mises en œuvre pour les protéger.

Elle s’engage à assurer la protection de vos données personnelles et le respect de vos droits en conformité avec le Règlement Général européen sur la Protection des Données et le droit français applicable en la matière.

La Polyclinique de Limoges, responsable de traitement, traite des données personnelles des patients, de son personnel et de personnes en lien avec l’établissement.

Pour les patients de la Polyclinique de Limoges :

La Polyclinique de Limoges, responsable de traitement, traite des données personnelles vous concernant, recueillies lors de votre hospitalisation ou consultation, dans le but de vous prendre en charge et de réaliser, le cas échéant, des travaux statistiques.

Ces informations sont réservées à l’équipe de soin qui vous suit, aux services administratifs habilités de la Polyclinique de Limoges dans la limite de leurs missions, ainsi qu’aux organismes de tutelles ou établissements selon les conditions prévues par la loi.

Vous pouvez accéder à votre dossier patient selon la procédure institutionnelle disponible sur le site Internet de la Polyclinique de Limoges (Plus d’infos ► ICI).

Vos données personnelles seront conservées pendant les durées limitées prévues par le droit applicable selon la finalité correspondante.

 

Pour toutes les personnes dont la Polyclinique traite des données personnelles :

Vous disposez des droits individuels prévus par le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD), en particulier le droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, de portabilité, d’oubli et d’introduction d’une réclamation auprès de toute autorité compétente (le détail de vos droits et les mesures prises par la Polyclinique de Limoges pour l’application de vos droits sont décrits dans la «Politique de protection des données ( téléchargeable ► ICI ) de l’établissement. Vous pouvez les exercer, sous réserve des conditions du droit applicable, en vous adressant au Délégué à la Protection des Données par courriel : dpd[arobase]polyclinique-limoges.fr ou par voie postale :

Délégué à la Protection des Données –Polyclinique de Limoges – Site François Chénieux – 18 rue du Général Catroux 87000 Limoges

Pour les personnes utilisant le site Internet : les Cookies

Un cookie est un petit fichier déposé sur votre ordinateur contenant des informations électroniques utiles au bon fonctionnement d’un site Internet ou destinée à des fins de statistiques de visites.

Le site de la clinique utilise des cookies fonctionnels. Les données électroniques collectées par ces cookies sont destinées uniquement au bon fonctionnement et à la sécurisation du site .

Le site utilise les services de Matomo Analytics (recommandé par la CNIL). Ce service dépose des cookies pour réaliser des statistiques de visite. Ces données statistiques sont anonymes. Elles nous permettent d’analyser le trafic sur le site internet. Pour se faire, le service Matomo Analytics dépose des cookies sur votre ordinateur dès que vous utilisez notre site internet. Nous ne pouvons pas vous identifier à l’aide des informations électroniques collectées par ce service de statistiques.

Vous pouvez vous opposer au dépôt de tous les cookies sur votre ordinateur. Pour cela, reportez-vous à la documentation de votre navigateur Internet (Internet Explorer, FireFox, Chrome, Opéra, Safari…) afin de le paramétrer pour qu’il n’accepte aucun cookie. Dans ce cas de figure, vous pourrez naviguer sur notre site Polyclinique-limoges.com mais pas de façon optimale.

Mentions Légales

Éditeur du Site Web : La Polyclinique de Limoges

Hébergement du Site Web : OVH, 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix